Termine Gruppe Xanten 2017

Gemeinsames Obstwiesenfest im NaturForum

Bislicher Insel

Am 10.9.2017 von 11.00-18.00 Uhr findet wieder unser gemeinsames Obstwiesenfest am NaturForum Bislicher Insel, Bislicher Insel 11, 46509 Xanten statt.

1. Wir werden wieder Apfesaft pressen (solange der Vorrat an Äpfeln reicht).
2. Im Eulenkino wird ein selbst gedrehter Film einer Steinkauzbrut vorgeführt.
3. Verkauf von Obst von Streuobstwiesen.
4. Basteln von Nistkästen mit Kindern.
5. Auch unsere Greifvogelstation mit Karl-Heinz Paeschen ist wieder mit Greifvögeln dabei.

Termine Gruppe Xanten 2018

Steinkauzexkursion im NaturForum Bislicher Insel

Am 9.3.2018 von 19.00-21.00 Uhr findet wieder unsere Steinkauzexkursion  im NaturForum Bislicher Insel, Bislicher Insel 11, statt.

Zuerst zeigen wir eine PowerPoint Presentation über den Steinkauz, dann wird ein selbst gedrehter Film einer Steinkauzbrut vorgeführt.

Wenn es dunkel ist gehen wir in die Natur  um mit der Klangatrappe Steinkäuze anzulocken.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Unkostenbeitrag Erwachsene 6,00 € für NABU-Nichtmitglieder , NABU-Mitglieder 4€, Kinder sind frei.

Steinkauzexkursion im NaturForum Bislicher Insel

Am 23.3.2018 von 19.30-21.30 Uhr findet wieder unsere Steinkauzexkursion  im NaturForum Bislicher Insel, Bislicher Insel 11, statt.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.