Raus aus dem Haus, rein in den Wald!

An den 3 Tagen werden wir der Sommerhitze entfliehen und in den Schatten des Waldes eintauchen. Ausgehend von einem Lager abseits der Wege erforschen die Naturdetektive alle Etagen des Waldes. Vom Erdreich bis zur Baumkrone gibt es allerlei zu entdecken. Kaum zu glauben, wer und was hier alles wohnt und wie sie alle miteinander im Gleichgewicht sind: Vom fleißigen Regenwurm in der Erde, über den Wolf, der wieder heimisch bei uns wird, bis zur lautlos in der Nacht jagenden Eule werden wir viel Interessantes spielerisch und kreativ erfahren.

Die Kinder benötigen festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung und – wenn vorhanden – eine Becherlupe. Bitte auch ein kleines, gesundes Picknick mitgeben.

Termin: Mo., 02.08. – Mi., 04.08.2021 von 10:00-13:30 Uhr

Treffpunkt: Wald in Sonsbeck "Tüschenwald", am Forsthaus Hasenacker, Dassendaler Weg 71, Sonsbeck
Leitung: Beate Neuhaus, zertif. NABU-Kindergruppen-Leiterin

Kosten: 45,00 EUR pro Kind / 30,00 EUR für NABU-Mitglieder und Geschwisterkinder